Anzeige

Anzeige

November 2003

Schrot & Korn Ausgabe 2003/11

Ergibt 45 StückZubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca
Ergibt ca. 60 StückZubereitungszeit: ca
(comments: 0)

Lebkuchen

Ausgabe 11/2003

Ergibt 25 Lebkuchenfiguren (à 80 g) ,Zubereitungszeit: 10 Minuten + 12-14 Tage zum Stehenlassen + 50 MinutenGrundteig:1 kg Blütenhonig800 g Dinkelvollkornmehl200 g Roggenvollkornmehl15 g Zimt2 g Nelken, gemahlen15 g Anis3 g Natron4 g HirschhornsalzZuckerglasur:150 g Puderzucker1 EiklarZum Verzieren: mit Kurkuma eingefärbtes Marzipan
Ergibt ca. 45 StückZubereitungszeit: 45 Minuten + ca
Springform mit 26 cm DurchmesserZubereitungszeit: ca. 2 Stunden + Zeit zum KaltstellenTeig:10 Eigelbe150 g Marzipanrohmasseeine Prise Meersalz1 Messerspitze VanillepulverSchale von einer ZitroneZimt10 Eiklar320 g Rohrohrzucker n 160 g Weizenmehl Typ 55030 g Weizenstärke300 g Haselnüsse, gemahlen und leicht geröstetFüllung:500 ml Milch150 g Rohrohrzucker1 Päckchen Vanillepudding n 500 g weiche Butter150 g Zartbitterschokoladeetwas OrangenölVerzierung: 300 g Marzipanrohmasse150 g Puderzuckeretwas Zartbitter-schokolade n Dinkelsterne (s
Ergibt ca. 90 StückZubereitungszeit: ca

Ergibt ca. 50 Stück (je nach Ausstechergröße)Zubereitungszeit: ca

Ergibt ca. 60 StückZubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Trocknen500 g Honigmarzipan50 g Walnüsse, klein gehackt2 g Zimt20 cl Rum300 g ZartbitterschokoladePuderzucker, Kakao oder Zimtzucker