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Zu Gast bei Schrot&Korn-Lesern

Grünkern-Lasagne

(für 4 Personen)

  • 200 g Zwiebeln oder Lauch
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprika
  • 250 g Grünkernschrot
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Liter Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver
  • geriebene Nelke
  • 1 Packung Lasagne-Nudeln
  • 200 g geriebenen Hartkäse

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Gegen Ende der Bratenzeit Zwiebeln oder Lauch zugeben. Wenig später das übrige Gemüse mit andünsten. Tomatenpüree, Gewürze und Grünkernschrot unterrühren und nochmals aufkochen und Grünkernschrot ausquellen lassen.

Diese Sauce schichtweise mit Käse und Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Im Backofen bei 175° C etwa 45 Minuten backen.

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