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Othello, Kapuziner & Co.

Genießen Österreich - Kaffebohnen (© clipdealer)
(© clipdealer)

Kaffeespezialitäten

Othello heißt das Kaffee-Kakaogetränk hier. Österreich hat aber noch viel mehr Kaffeespezialitäten zu bieten. Gut, wenn man weiß, was sich hinter Namen wie Kapuziner und Fiaker verbirgt:

Mokka: schwarzer Kaffee

Einspänner: schwarzer Kaffee im Glas mit Schlagobers (Sahne) und Staubzucker (Puderzucker)

Kapuziner: doppelter schwarzer Kaffee mit etwas Schlagobers

Fiaker: schwarzer Kaffee mit Zucker, Rum oder Obstler

Brauner: schwarzer Kaffee mit etwas Milch oder Obers in der Schale

Melange: schwarzer Kaffee mit gleicher Menge Milch und kleiner Milchschaumhaube

Maria Theresia: schwarzer Kaffee mit einem Schuss Orangen-Likör und Schlagobers

Kaisermelange: schwarzer Kaffee mit Eidotter, Obers und Weinbrand

Erschienen in Ausgabe 02/2017
Rubrik: Ernährung

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