Anzeige

Anzeige

MEDIEN: Finden wir gut

Grillparzer, Marion: Smart Aging

Rezepte, Übungen, Infos

Glücklich älter werden

Marion Grillparzer liefert in diesem Buch mehr als 150 Rezepte und Tipps für ein achtsames Altern. Das Leben soll Spaß machen. In diesem Buch finden Sie Tipps, mit denen Sie dem 100. Geburtstag ganz schön nahekommen, verspricht die Autorin. Sie ist Diplom-Ökotrophologin und erklärt, wie wichtig gesunde Ernährung, Bewegung, Meditation, Yoga sind. Bei der Ernährung schwört die Autorin auf Bio-Lebensmittel, denen sie nachsagt, dass man damit länger lebt und – ganz wichtig – gesund bleibt. Im Buch gibt es auch Gymnastik-Übungen, Gesichtsmassagen und Mini-Meditationen. Marion Grillparzers Oma ist fast 100 Jahre alt; auch ihre Tipps sind Thema im Buch.

Grillparzer, Marion: Smart Aging, Christian-Verlag 2017, 223 Seiten, 25,00 Euro


Greiner, Karin: Bäume in Küche und HeilkundeVergessenes Wissen

Tolle Bäume

Bäume liefern nicht nur Brenn- und Baumaterial, sondern auch Nahrung und hilfreiche Medizin. Vor allem ihr Nutzen als Heilmittel ist in Vergessenheit geraten. Karin Greiner zeigt, wie Bäume Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern können. Sie stellt heimische Baumarten und tolle Rezepte mit ihren Produkten vor.

Greiner, Karin: Bäume in Küche und Heilkunde, AT-Verlag 2017, 264 Seiten, 29,00 Euro

Gewinnen Sie!

Wir verlosen drei dieser Bücher unter allen, die bis 25.06.17 eine Postkarte schreiben oder mit dem Kennwort „Bäume ...
mitmachen per e-mail:

gewinnspiel@schrotundkorn.de

Teilnahmebedingungen hier


Ratgeber

Wie wir betrogen werden

Rindfleischsuppe ohne Rindfleisch, Alpenmilch aus Schleswig-Holstein, Hofhühner aus der Geflügelfabrik: Die Verbraucherzentrale deckt in diesem Buch mit vielen Beispielen auf, wie uns die Lebensmittelindustrie mit irreführenden Produktangaben hinters Licht führt. Der Ratgeber zeigt die Tricks und Finten und hilft, sie zu erkennen und sich dagegen zu wehren.

Verbraucherzentrale NRW (Hrsg.): Lebensmittel-Lügen Wie die Food-Branche trickst und tarnt, 2016, 14,90 Euro


Agrargift

Wie gefährlich ist Glyphosat?

Viele halten den Unkrautvernichter Glyphosat für krebserregend, die Agrarindustrie sagt: ungefährlich“. In einem Video zeigt das Umweltinstitut München, wie es zu seltsamen, vertuschenden Studien kommt.

umweltinstitut.org/gekaufte-wissenschaft


Mensch, Mario; Olschwesky, Anna: Planet der HühnerHintergrund

Alles über Hühner

Für die meisten von uns gehören Hühnerfleisch und Eier zur Ernährung einfach dazu. Wie das alles eigentlich „produziert“ wird, blenden wir gerne aus. Aber mittlerweile gibt es auf der Welt dreimal so viele Hühner wie Menschen. Wie geht es denen? Dieses Buch erzählt, wie wir mit den Wesen umgehen (sollten), die anstandslos jeden Tag ein Ei legen; es geht um konventionelle Haltung und um Bio-Tiere. Viele Grafiken und Bilder stellen das Leben der Hühner dar und ergänzen die vielen Informationen.

Mensch, Mario; Olschwesky, Anna: Planet der Hühner, Verlag Brandes&Apsel 2017, 111 Seiten, 14,90 €


Lahner, Birgit: Bio-Gärtnern am FensterbrettAnbau in Miniform

Klein, aber fein

Vom Fensterbrett im Nullkommanix in die Salatschüssel: Birgit Lahner zeigt, was alles auf kleinstem Raum angebaut werden kann: Salat, Kirschtomaten, Kräuter für Tees, gelbe Mini-Paprika, gesunde Sprossen, süße Erdbeeren. Und außerdem sieht die Fensterbank auch noch toll aus.

Lahner, Birgit: Bio-Gärtnern am Fensterbrett, Löwenzahn-Verlag 2017,  208 Seiten, 24,90 Euro


Mehl, Volker: Ayurveda-ABCAyurveda

Alles einfach  erklärt

Ayurveda, was ist das? Volker Mehl erklärt es einfach und leicht verständlich. Wichtig für Körper und Geist sind Meditation, Bewegung, Ernährung. Mit Diät und verkopfter Wissenschaft hat das alles nichts zu tun, sondern mit Lebensfreude und Natürlichkeit.

Mehl, Volker: Ayurveda-ABC, Schirner-Verlag 2017, 136 Seiten, 9,95 Euro

Erschienen in Ausgabe 06/2017
Rubrik: Ernährung

Kommentare

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'