Anzeige

Anzeige

MEDIEN: Finden wir gut

Ö – Das Magazin

Neue Ausgabe von Ö

Normal – ist das nicht

In der dritten Ausgabe von „Ö – wir mögen’s öko“, dem neuen Magazin aus dem Haus von Schrot&Korn, fragt das
Ö-Team: Was ist eigentlich normal – und warum? Ö verbringt einen Tag mit Otto Normalverbraucher – und zeigt, wie viel Otto in jedem von uns steckt. Außerdem findet Ö heraus, was die EU mit der Krümmung der Bio-Gurke zu tun hat. In einem Selbstversuch wird gezeigt, wie man eine Woche ohne Müll lebt. Dazu gibt es festliche, schnelle Rezepte und natürlich viel Wissenswertes. Zum Beispiel: Ist Online-Shopping ökologisch bedenklich? Die Dezember-Ausgabe von „Ö“ gibt es jetzt in Bio-Läden oder am Kiosk. Mehr Infos gibt es unter www.oe-mag.de.

Ö – wir lieben’s öko, dritte Ausgabe des neuen Magazins aus dem bio verlag, 100 Seiten, 4,90 Euro

Schneider, Ulrike und Schneider, Jutta: Backen mit UrkornAlte Getreide

Urkorn

Urkörner haben viel zu bieten: Sie sind vielfältig und voller Nährstoffe. Hier geht es um alte Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn, Emmer, Kamut, aber auch um Körner wie Quinoa, Amaranth und Chia. In diesem Buch lernt man, Sauerteig herzustellen und Vollkornbrote, Kuchen, Kekse und Tartes zu backen.

Schneider, Ulrike und Schneider, Jutta: Backen mit UrkornThorbecke-Verlag 2016, 136 Seiten, 19,99 Euro

Gewinnen Sie!

Wir verlosen drei Mal „Backen mit Urkorn“ unter allen, die bis zum 18.12.16 mit dem Betreff „Urkorn“ eine Karte schreiben oder ein e-mail an:

gewinnspiel@schrotundkorn.de

Teilnahmebedingungen

Ratgeber

Gegen die Zuckersucht

Der Untertitel dieses Buches lautet: „So schaffst Du den Ausstieg aus der Zuckersucht“. Allein Willenskraft und Disziplin helfen da selten, sagt Marion Selzer. Sie setzt auf eine gezielte Strategie und will zeigen, wie man sich Schritt für Schritt vom Zucker entwöhnt und seine Biochemie wieder ins Gleichgewicht bringt, ohne künftig ganz auf Süßes zu verzichten.

Selzer, Marion: Raus aus der Zuckerfalle, Inspiriert-Sein-Verlag 2016, 341 Seiten, 19,90 Euro

Aufrüttelnd

Zukunftsfähig

Eine komplette Energieversorgung ohne fossile und atomare Quellen ist realistisch! Das zeigt Carl-A. Fechners Dokumentarfilm „Power to Change − Die EnergieRebellion“.

Power to Change, Blu-ray/DVD mit 94 Minuten Laufzeit plus 40 Minuten Bonusmaterial, 20,60/17,90 Euro

Böckel, Anna Lena und andere: Fit mit KokosInfos und Rezepte

Gutes aus Kokos

Die Autoren stellen die Kokosnuss als wahres Multitalent in der Küche vor, dem sie viele positive Aspekte zuschreiben: gut für die Konzentration, die geistige Fitness und einen körperlich aktiven Lebensstil, nützlich für leistungsorientierten Sport und schnelle Regeneration. Das Buch präsentiert viele vegetarische Rezepte. Es geht aber auch um aktuelle Gesundheitstipps, Ernährungsstrategien und um Fragen nach Herkunft und Qualität von Kokosnüssen sowie den fairen Handel mit Kokosprodukten.

Böckel, Anna Lena und andere: Fit mit Kokos, Pala-Verlag 2016, 173 Seiten, 14,90 Euro

Meyer, Axel: Die Kunst vegan zu kochenKochbuch

Vollwertig-bio

Für Axel Meyer steht „Bio“ synonym für Qualität unverfälschter Lebensmittel mit charakteristischem Geschmack wie aus Omas Gemüsegarten. In diesem Buch finden sich Rezepte für Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts; alle vollwertig, vitalstoffreich und aus Bio-Zutaten.

Meyer, Axel: Die Kunst vegan zu kochen, Kosmos-Verlag 2016, 160 Seiten, 19,99 Euro

Slow Food e.V. (Hrsg.): Slow Food Genussführer 2017/18Ess-Tipps

Regional, saisonal, frisch

In diesem Buch finden sich mehr als 500 getestete und empfohlene Gasthäuser, Restaurants, Weinstuben. Ein toller Wegweiser für die regionale und saisonale Küche. Vor allem im Norden und Osten sind viele Einträge dazu gekommen.

Slow Food e.V. (Hrsg.): Slow Food Genussführer 2017/18, Oekom-Verlag 2016, 601 Seiten, 24,95 Euro

Erschienen in Ausgabe 12/2016
Rubrik: Ernährung

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'