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Heute kochen wir für alle! (Mensarezepte)

Bio, vegetarisch, bezahlbar… Wenn WGs sich zur gemeinsamen Kochaktion treffen, muss für jeden etwas dabei sein.

© Text Sabine KummRezepte Mensen Studentenwerk Osnabrück Styling Pia Westermannn Fotos Thorsten Suedfels

Gemüsepfanne mit bunten Linsen

Gemüsepfanne mit bunten Linsen

Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème

Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème

Bunter Rohkostsalat

Bunter Rohkostsalat

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf  mit Tomatensoße

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße

Grünkernburger mit  gebratenen Zwiebeln

Grünkernburger mit gebratenen Zwiebeln

Wrap mit Bananenquark und  Schokolade

Wrap mit Bananenquark und Schokolade

Geschmorter Zitronenfenchel

Vanille-Milchreis mit Pflaumen-Orangensoße

Soßen für Grünkernburger

Barbecuesoße

  1. 150 g Tomatenketchup
  2. 50 ml Gewürzgurkensaft
  3. Salz,
  4. Pfeffer
  5. 1 Prise Zucker
  6. Chilipulver
  7. Rauchsalz

Für die Barbecuesoße Tomatenketchup und Gewürzgurkensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Chilipulver und Rauchsalz abschmecken.

Mayonnaise

  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml Sojamilch
  • 60 g Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Mayonnaise gut gekühlte 300 ml Sonnenblumenöl langsam in gut gekühlte 60 ml Sojamilch einlaufen lassen und dabei mit einem Stabmixer aufrühren. 60 g Senf hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

 

Erschienen in Ausgabe 06/2013
Rubrik: Ernährung

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