Anzeige

Anzeige

Ernährung

0

Mit Dusche, in zentraler Lage

Ausgabe 11/2016

BIO-HÖFE Kühe haben es hier gut. Sie dürfen sogar duschen. Der Oberfeldhof im Darmstädter Osten gewann nun den Öko-Bundespreis.

0

Mineralöl im Essen

Ausgabe 11/2016

SCHADSTOFFE Woher es kommt und wie gefährlich Mineralöl in unserem Essen ist, wird noch erforscht. Doch erste Verdächtige gibt es.

0

Kostbare Tropfen

Ausgabe 11/2016

SPEISEÖL Bei diesen Spezialitäten können Flaschen und Dosen gerne mal Kopf stehen. Denn hier gilt es, den Geschmack bis zum Letzten auszukosten.

GLYPHOSAT Das Pestizid wurde nun auch in Honig gefunden. Die Quelle ist offensichtlich. Die Lösung auch, sagt der Imker Thomas Radetzki.

SOJA  Überall im Land wurden in diesem Sommer Sojabohnen angebaut in 12er-Reihen. Was steckt dahinter?

0

Soja erobert die Welt

Ausgabe 11/2016

ERNÄHRUNG Die kleine, weiß-gelbe Hülsenfrucht hat viel zu bieten. Deshalb steckt sie mittlerweile fast überall drin. Doch Soja ist nicht gleich Soja.

LESERWAHL Mitmachen und gewinnen: Wir suchen die Besten Bio-Läden 2017. Stimmen Sie ab, es winken tolle Preise.

INTERVIEW Schauspielerin Anna Thalbach wuchs in Berlin auf, lebt heute auch in einem richtigen Bio-Dorf und baut sogar Kartoffeln an. Irgendwann wird der Kapitalismus mit großem Knall zusammenkrachen, ist sie überzeugt.

0

Herzlichen Glückwunsch!

Ausgabe 10/2016

JUBILÄEN Viele Bio-Produkte begleiten uns schon seit Jahren einige bereits seit Jahrzehnten. Wir gratulieren ihren Herstellern zum Geburtstag!

0

Wir lassen Bio wachsen

Ausgabe 10/2016

LANDWIRTSCHAFT Dem Bio-Landbau in Deutschland fehlt Boden. Der ist teuer. Deshalb legen jetzt Menschen Geld zusammen und machen Boden bio.