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Ernährung

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Ich werde Bio-Bauer

Ausgabe 09/2017

LANDWIRTSCHAFT Daniela und Robert Widmann sind Bauern aus Leidenschaft. Jetzt haben sie ihren Hof auf Bio umgestellt. Warum, wollten wir von ihnen wissen. Und wie funktioniert das?

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Rund um die Knolle

Ausgabe 09/2017

Nicola, Sieglinde oder Gunda? Welche Kartoffel passt zu welchem Gericht?

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Heiß geliebte Kartoffel

Ausgabe 09/2017

GENIESSEN Sie ist und bleibt unsere Lieblingsknolle. In unseren Rezepten spielt die Kartoffel deswegen die Hauptrolle und zeigt, wie unglaublich vielseitig sie sein kann – in Suppe, Pie oder Salat.

BIO_WISSEN Mineralwasser löscht den Durst. Und sonst? Im Bio-Laden gibt es ganz besondere Qualitäten. Ein tiefer Blick ins Glas ist erwünscht.

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Mensa geht auch cool

Ausgabe 08/2017

ERNÄHRUNG Stress mit dem Schulessen? Nicht in Kassel-Waldau. Das Essen an der Gesamtschule ist vollwertig, frisch und bio. Also nicht gerade das, worauf Schüler eigentlich stehen.

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Ran an Gemüse und Obst

Ausgabe 08/2017

Tomaten, Beeren & Co. sind gesund. Sie versorgen uns mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

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Der Sommer liebt Gemüse

Ausgabe 08/2017

GENIESSEN Tomaten, Zucchini, Bohnen ... Im August zeigt sich Gemüse von seiner besten Seite. Und wir feiern das mit leckerem Grillsalat, erfrischendem Gazpacho und buntem Sommergemüse aus dem Ofen.  

INTERVIEW Professor Christian Kreiß forscht zu einem brisanten Thema. Es geht darum, wie Konzerne Wissenschaftler kaufen und Behörden beeinflussen.

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Kleine Zutatenkunde

Ausgabe 07/2017

Das würzig-erfrischende Zitronengras ist aus der südostasiatischen Küche nicht wegzudenken.

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Leichte Asia-Küche

Ausgabe 07/2017

GENIESSEN Koriander, Ingwer, Zitronengras: Asiatische Gerichte sind nicht nur wegen ihres einzigartigen Geschmacks beliebt, sondern auch weil sie leicht und bekömmlich sind. Genau richtig für heiße Juli-Tage, finden wir.