Anzeige

Anzeige

Ernährung

0

Kostbare Tropfen

Ausgabe 11/2016

SPEISEÖL Bei diesen Spezialitäten können Flaschen und Dosen gerne mal Kopf stehen. Denn hier gilt es, den Geschmack bis zum Letzten auszukosten.

GLYPHOSAT Das Pestizid wurde nun auch in Honig gefunden. Die Quelle ist offensichtlich. Die Lösung auch, sagt der Imker Thomas Radetzki.

SOJA  Überall im Land wurden in diesem Sommer Sojabohnen angebaut in 12er-Reihen. Was steckt dahinter?

0

Soja erobert die Welt

Ausgabe 11/2016

ERNÄHRUNG Die kleine, weiß-gelbe Hülsenfrucht hat viel zu bieten. Deshalb steckt sie mittlerweile fast überall drin. Doch Soja ist nicht gleich Soja.

LESERWAHL Mitmachen und gewinnen: Wir suchen die Besten Bio-Läden 2017. Stimmen Sie ab, es winken tolle Preise.

INTERVIEW Schauspielerin Anna Thalbach wuchs in Berlin auf, lebt heute auch in einem richtigen Bio-Dorf und baut sogar Kartoffeln an. Irgendwann wird der Kapitalismus mit großem Knall zusammenkrachen, ist sie überzeugt.

0

Herzlichen Glückwunsch!

Ausgabe 10/2016

JUBILÄEN Viele Bio-Produkte begleiten uns schon seit Jahren einige bereits seit Jahrzehnten. Wir gratulieren ihren Herstellern zum Geburtstag!

0

Wir lassen Bio wachsen

Ausgabe 10/2016

LANDWIRTSCHAFT Dem Bio-Landbau in Deutschland fehlt Boden. Der ist teuer. Deshalb legen jetzt Menschen Geld zusammen und machen Boden bio.

START-UPS Viele Bio-Food-Firmen suchen Erfolg in der ökologischen Nische. Doch auf dem Weg ins Regal gibt es einige Hürden.

0

Monsanto auf der Anklagebank

Ausgabe 10/2016

UMWELT Ab dem 14. Oktober wird dem Konzern Monsanto in Den Haag der Prozess gemacht. Tatbestand: Ökozid. Geht das überhaupt?