Anzeige

Anzeige

Ernährung

0

Othello, Kapuziner & Co.

Ausgabe 02/2017

Othello heißt unser Kaffee-Kakaogetränk. Österreich hat aber noch viel mehr Kaffeespezialitäten zu bieten. Gut, wenn man weiß, was sich hinter Namen wie Kapuziner und Fiaker verbirgt.

 

0

Hüttenzauber für daheim

Ausgabe 02/2017

GENIESSEN Sie haben keine Berge vor der Haustüre und Urlaub ist auch nicht in Sicht? Macht nichts. Wir bringen die Hüttenstimmung zu Ihnen nach Hause – mit unseren deftigen und süßen Rezepten aus Österreich.

AUSBILDUNG Der Bio-Hersteller Bohlsener Mühle bietet seinen Lehrlingen nicht nur Arbeit: Es gibt ein Azubi-Haus und noch einiges mehr. 

INTERVIEW Der Kochprofi Ole Plogstedt hat konventionelle Bananenbauern in Ecuador besucht und geheult. Seitdem macht er Druck auf Lidl & Co.

FAIR? Discounter werben gerne mit Siegeln. Doch sind die wirklich glaubwürdig? Oxfam hat eine Bananenplantage in Ecuador besucht.

0

Knallgrüner Matcha-Kick

Ausgabe 02/2017

BIO-WISSEN Meditationstee und Muntermacher – Matcha ist beides gleichzeitig. Was es mit dem feinen Pulver auf sich hat.

TIERGESUNDHEIT Trotz artgerechter Haltung werden auch Bio-Tiere immer wieder krank. Bio-Bauern, Verbände und Wissenschaftler arbeiten daran, das zu ändern. Einfach ist das nicht.

0

Wer hat sie gezüchtet?

Ausgabe 01/2017

ZÜCHTUNG Nur mit Gentechnik wird die Welt satt, behaupten Bayer, Monsanto & Co. Doch für die großen Herausforderungen – Salz-Böden und Dürre – haben sie keine Lösung. Andere schon.

0

Sojadrink: Ohne muh und mäh

Ausgabe 01/2017

BIO-WISSEN Wem der Verzicht auf Milch schwerfällt, findet in Sojadrink eine gute Alternative. Kritisch galt bisher die Herkunft der Bohnen aus Übersee. Jetzt punkten Bio-Hersteller mit Soja aus Europa. Doch das ist noch nicht alles.

0

Wärme, Würze und mehr

Ausgabe 01/2017

Auf Anis, Chili, Fenchel, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Nelken, Pfeffer und Zimt sollten Sie im Winter unbedingt setzen.