Anzeige

Anzeige

Ernährung

0

„Alfred inspiriert mich“

Ausgabe 09/2016

INTERVIEW Schauspielerin Barbara Geiger, alias Fräulein Brehm, bringt die heimische Tierwelt auf die Bühne – und macht Bio-Bauern Mut.

HONIG Brasilien – dieses Land lieben Bienen und Imker gleichermaßen. Bio-Produzent Walter Lang geht es nicht anders. Warum das so ist, hat sich unsere Redakteurin Johanna Emge vor Ort zeigen lassen.

0

Der faire Unterschied

Ausgabe 09/2016

HANDEL In vielen Geschäften gibt es fair-gesiegelte Produkte selbst in Discountern. Dennoch ist es nicht egal, wo man sie kauft.

0

Schwarz & heiß

Ausgabe 09/2016

KAFFEE Mmh, wie das duftet. Eine Tasse Kaffee geht immer. Morgens nach dem Aufstehen oder als Muntermacher zwischendurch. Doch welche Bohne darf es sein?

0

Wie das duftet

Ausgabe 09/2016

KAFFEE Beim Rösten sind viele Sinne gefragt, auch das Gehör.

1

O’zapft is !

Ausgabe 09/2016

BIO-BIER Im Jubeljahr des Reinheitsgebots erobert sich das Bier eine neue Rolle – eine für Genießer. Jörn Kabisch schenkt sich ein paar edle Tropfen ein und geht dabei der Reinheit auf den Grund.

0

Die geht natürlich gut

Ausgabe 09/2016

BIO-HEFE Was sie so besonders macht und was die frischen Hefe-Würfel von den Tütchen unterscheidet.

Hefepilze lieben Wärme. Deshalb sollten alle Zutaten für den Hefeteig Zimmertemperatur haben.

1

Das Beste mit Hefe

Ausgabe 09/2016

GENIESSEN  Hefeteig muss gehen – und das dauert ein bisschen. Die feinen Hefeschnecken, der saftige Zwetschgenkuchen und das knusprige Zitronen-Pizzabrot sind das Warten wert. Versprochen.

0

Darf es noch Fisch sein?

Ausgabe 08/2016

FISCH Die Meere sind fast leer gefischt, konventionelle Aquakultur ist überfüllte Tiermast. Kann man Fisch noch guten Gewissens essen? Wir geben Tipps fürs nachhaltige Fischen mit dem Einkaufsnetz.