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Ernährung

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Weihnachten mal anders

Ausgabe 12/2016

GENIESSEN Wer an den Feiertagen mal etwas anderes als Würstchen, Gans und Weihnachtsbraten servieren möchte, für den haben wir die passenden Rezepte. Die klingen vielleicht ein bisschen verrückt, sind aber unglaublich lecker.

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Mit ganz viel Gefühl

Ausgabe 12/2016

BIO-BÄCKER Am wichtigsten ist das Getreide. Doch für gutes Brot braucht es noch viel mehr.

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Back mich! 

Ausgabe 11/2016

GENIESSEN Plätzchen sind die leckersten Vorboten der Advents- und Weihnachtszeit: knusprige Cookies, nussige Mandel-Marzipankugeln und feinste Baumkuchenwürfel. Zeit, den Backofen anzuheizen.

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MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 11/2016

Jeder Tag hat seinen Rhythmus, und auch jedes Jahr. Barbara Rias-Bucher rät dazu, den Bio-Rhythmus zu beachten.

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Lachs am Limit

Ausgabe 11/2016

BIO-WISSEN Lachs ist nicht gleich Lachs: Bei Wildlachs kommt es auf die Fanggebiete an. Bei Zuchtlachs auf die Art der Haltung. – Eine Bestandsaufnahme.

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„Der dicke Mann in mir“

Ausgabe 11/2016

INTERVEIW Comedian Kaya Yanar über sein Interesse an Ernährung, seine Vorliebe für veganes Essen und darüber, wie er dem Fegefeuer entgehen will.

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Mit Dusche, in zentraler Lage

Ausgabe 11/2016

BIO-HÖFE Kühe haben es hier gut. Sie dürfen sogar duschen. Der Oberfeldhof im Darmstädter Osten gewann nun den Öko-Bundespreis.

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Mineralöl im Essen

Ausgabe 11/2016

SCHADSTOFFE Woher es kommt und wie gefährlich Mineralöl in unserem Essen ist, wird noch erforscht. Doch erste Verdächtige gibt es.

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Kostbare Tropfen

Ausgabe 11/2016

SPEISEÖL Bei diesen Spezialitäten können Flaschen und Dosen gerne mal Kopf stehen. Denn hier gilt es, den Geschmack bis zum Letzten auszukosten.

GLYPHOSAT Das Pestizid wurde nun auch in Honig gefunden. Die Quelle ist offensichtlich. Die Lösung auch, sagt der Imker Thomas Radetzki.