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Ernährung

FAIR? Discounter werben gerne mit Siegeln. Doch sind die wirklich glaubwürdig? Oxfam hat eine Bananenplantage in Ecuador besucht.

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Knallgrüner Matcha-Kick

Ausgabe 02/2017

BIO-WISSEN Meditationstee und Muntermacher – Matcha ist beides gleichzeitig. Was es mit dem feinen Pulver auf sich hat.

TIERGESUNDHEIT Trotz artgerechter Haltung werden auch Bio-Tiere immer wieder krank. Bio-Bauern, Verbände und Wissenschaftler arbeiten daran, das zu ändern. Einfach ist das nicht.

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Wer hat sie gezüchtet?

Ausgabe 01/2017

ZÜCHTUNG Nur mit Gentechnik wird die Welt satt, behaupten Bayer, Monsanto & Co. Doch für die großen Herausforderungen – Salz-Böden und Dürre – haben sie keine Lösung. Andere schon.

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Sojadrink: Ohne muh und mäh

Ausgabe 01/2017

BIO-WISSEN Wem der Verzicht auf Milch schwerfällt, findet in Sojadrink eine gute Alternative. Kritisch galt bisher die Herkunft der Bohnen aus Übersee. Jetzt punkten Bio-Hersteller mit Soja aus Europa. Doch das ist noch nicht alles.

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Wärme, Würze und mehr

Ausgabe 01/2017

Auf Anis, Chili, Fenchel, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Nelken, Pfeffer und Zimt sollten Sie im Winter unbedingt setzen.

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Kochen mit Chili, Zimt & Co.

Ausgabe 01/2017

GENISSEN Wenn's draußen stürmt und schneit, dann ist die Zeit von Chili, Zimt und Pfeffer gekommen. Denn diese Gewürze können etwas ganz Besonderes: Sie heizen ein – erst dem Eintopf und dann Ihnen. 

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MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 12/2016

In der dritten Ausgabe von „Ö – wir mögen’s öko“, dem neuen Magazin aus dem Haus von Schrot&Korn, fragt das
Ö-Team: Was ist eigentlich normal – und warum?

GENTECHNIK Wer verbietet künftig den Anbau von Gentech-Pflanzen in Deutschland? Der Vorschlag von Minister Schmidt provoziert Kritik.

In Polen wird immer für eine Person mehr gedeckt als eingeladen ist.