In vielen unserer Rezepte wird Spargelsud verwendet. Damit lassen sich auch Schalen und Abschnitte super verwerten. Gut ist, wenn man immer etwas Sud vorrätig hat.
Väter der Vollwert-Ernährung sind Ärzte: Maximilian Bircher-Benner, Werner Kollath und Max O. Bruker erkannten den Wert naturbelassener Lebensmittel für die Gesundheit. Ernährungswissenschaftler um Prof. Claus Leitzmann kombinierten die Ansätze in den 1970er-Jahren mit ökologischen und gesellschaftlichen Gesichtspunkten. Manche der Ideen hat der neueste Trend des „Clean Eating“ übernommen.
Endlich April! Endlich gilt man nicht mehr als Sonderling, weil man auch im Winter nachts lieber das Schlafzimmerfenster geöffnet hält, anstatt sich von der Zimmerluft austrocknen zu lassen. Jetzt freuen sich auch jene, die mein Schlafzimmer sonst demonstrativ mit Schal und Mütze betreten, über den sanften Frühlingshauch, der morgens durch die Fenster weht.
BIO_WISSEN Es soll etwas Besonderes geben, aber es fehlt die Zeit für Küchenakrobatik? Frische Nudeln machen das wett. Die Füllung und das Drumherum wählen Sie selbst.